火箭军工程大学来校调研高能中心公共分析测试工作

发布者:邹雨珊发布时间:2024-06-07浏览次数:10

65日,中国人民解放军火箭军工程大学教保处参谋谭子龙一行3人来校调研高能中心公共分析测试工作,高能中心副主任董成立、实验室管理处刘博阳、公共分析测试中心副主任李彦鹏、色质谱中心负责人孙少冬、综合办公室主任马建山等参加调研。

  座谈会上,董成立对谭子龙一行表示热烈欢迎,介绍了我校的发展历史、优势学科专业,以及高能中心的成立背景、基本情况、组织架构和科研平台等。谭子龙介绍了中国人民解放军火箭军工程大学基本情况、教保处的主要职能以及本次调研的主要目的。

李彦鹏详细介绍高能中心公共分析测试中心的历史沿革、古镇口国重楼规划设计、实验室空间布局、功能中心设置、分析测试人员、CMA认证、管理运行模式、开放共享情况等。

双方围绕分析测试中心建设、实验室规划建设、仪器设备管理运行、组织架构、制度机制、人才培养等方面进行了深入交流,希望双方今后加强合作交流,不断提升工作水平。

座谈交流前,火箭军工程大学教保处一行考察参观古镇口校区公共分析测试中心实验室。

【作者:孙少冬马建山   审核:董成立】