高能中心-雷尼绍公司联合共建实验室揭牌仪式暨技术交流会成功举行

发布者:邹雨珊发布时间:2024-06-03浏览次数:24

529日,高能中心-雷尼绍公司联合共建实验室揭牌仪式暨技术交流会在我校举行,山东大学、中国海洋大学、青岛大学、青岛科技大学、中国地质调查局青岛海洋地质研究所等青岛市高校和科研院所的广大师生参加。

高端化工与能源材料研究中心主任智林杰教授、英国雷尼绍公司光谱产品部中国区总经理王峥先生分别致辞,并共同为联合共建实验室揭牌。双方将共同打造拉曼光谱联合共建实验室,并在仪器功能开发、测试方法创新等领域深度合作。

高能中心主任智林杰教授致开幕词

雷尼绍光谱中国区总经理王峥先生致辞

高能中心-雷尼绍公司联合共建实验室揭牌

在学术交流环节,青岛海地所刘昌岭研究员、北京中科院生态环境研究中心刘睿研究员、中国石油大学(华东)胡涵教授和高荣科教授、雷尼绍光谱产品部中国区应用经理王志芳博士分别作了精彩的学术报告,并与参会师生进行了现场互动交流。

青岛海地所刘昌岭研究员作报告

中科院生态环境研究中心刘睿研究员作报告

中国石油大学(华东)胡涵教授作报告

中国石油大学(华东)高荣科教授作报告

雷尼绍公司王志芳博士作报告

参会人员合影

今后,高能中心公共分析测试平台在做好校内外测试服务的同时,将进一步加强与高校、科研院所以及厂商的合作,积极开展测试方法开发与仪器功能拓展工作。

【作者:李彦鹏 】