校长助理于连栋调研高端化工与能源材料研究中心

发布者:邹雨珊发布时间:2024-03-30浏览次数:10

  329日,校长助理于连栋到古镇口校区调研高端化工与能源材料研究中心建设情况。发展规划处副处长张强、国有资产管理处公用房与土地管理科科长李俊陪同调研。高能中心副主任董成立、教师和管理人员代表、公共分析测试平台相关负责人参加调研和座谈。

  于连栋实地考察山能新能源大厦、国家工程实验室楼高能中心实验室建设及设备运行情况,召开座谈会,听取工作汇报。中心副主任董成立从中心成立背景、功能定位、调研论证、研究方向、科研平台、公共平台、人员构成、投入情况、建设成效,2024年工作计划,当前存在问题及建议等方面作了详细介绍。与会人员围绕中心运行机制、高质量建设进行了深入交流。

  于连栋对高能中心成立两年多来的工作成效给予肯定,指出,高能中心是学校“双碳”战略下成立的实体化运行科研机构,建好高能中心意义重大、任务艰巨。于连栋对高能中心今后工作提出要求:一是根据规划的科研方向,明确科研团队、研究人员;二是优化整合物理空间布局,增强展示度;三是积极探索科学可行的资源分配和评价考核机制,吸引优秀人才加入;四是建设高水平的公共分析测试平台,为高水平科研提供有力支持。