实验室管理处来高能中心开展调研

发布者:邹雨珊发布时间:2024-03-27浏览次数:10

  为推进学校CNAS/CMA资质认证、大型仪器设备开放共享平台使用等工作,313日,实验室管理处副处长左利云一行3人来高能中心调研。高能中心副主任董成立、综合办公室主任马建山、资产管理办公室主任刘新亮、公共分析测试中心副主任李彦鹏和各功能中心负责人参加会议。

会上,资质认证申请工作质量负责人刘新亮、技术负责人李彦鹏分别汇报了近期工作的进展情况。左利云指出,CNAS/CMA认证已列入2024年学校工作要点,大家要高度重视、精心组织、落实落细、扎实推进;近期要做好能力验证、现场考察准备、咨询师现场指导、预考察工作。与会人员进行了交流讨论,形成了针对性的工作计划明确了相关工作责任人。

公共分析测试中心副主任李彦鹏针对大型仪器设备开放共享平台使用情况进行汇报,与会人员就加强大仪平台宣传、数据同步、建议增加功能等方面进行了研讨李彦鹏还对第三方科研分析机构与我校公共分析测试平台的优缺点进行了对比分析。与会人员就提高公共分析测试平台竞争力、加强平台宣传、调整收费标准、新增仪器设备录入大仪平台等方面进行深入探讨,明确了后续工作安排和进度。

董成立感谢实验室管理处莅临指导工作,感谢实验室管理处对高能中心建设与发展的大力支持。今后高能中心将与实验室管理处密切配合、共同努力,推动CNAS/CMA资质认证申请、仪平台高效使用等工作,为学校的高质量发展做出贡献。

【作者:孙少冬 马建山   审核:董成立】