校长郝芳院士率队赴山东能源集团调研

发布者:邹雨珊发布时间:2023-09-12浏览次数:49

双方座谈交流

【转自中国石油大学新闻网】

9月11日,校长郝芳院士,副校长张玲玲,校长助理于连栋、王效美一行赴山东能源集团(以下简称“山能集团”)走访调研,山能集团党委书记、董事长李伟,党委常委、副总经理刘强等会见郝芳一行,双方围绕深化校企合作座谈交流。

郝芳感谢山能集团多年来对学校全方位的大力支持,为山能集团取得的辉煌成绩表示振奋。郝芳强调,山能集团是学校最重要的合作伙伴之一,是学校服务山东的重要对象,是学校发展新能源、新材料学科的重要科研基地。郝芳表示,学校将根据企业需求,发挥科研平台、师资队伍等优势,与山能集团进一步深化合作,打造融合育人、协同创新的校企合作样本与典范,推动双方事业高质量发展。

李伟欢迎郝芳一行到访,表示双方通过多年合作建立了深厚的友谊,产出了丰硕成果,希望双方抢抓山东省低碳高质量发展机遇,在前期合作基础上,进一步聚集产业需要深化科教融合,坚持“研发一批、储存一批、转化一批”,推进科技创新和成果转化,破解制约企业发展的难题,共同为山东省能源事业和经济社会发展做出更大贡献。

于连栋介绍学校改革发展情况、双方合作情况,提出下一步重点合作建议。

山能集团综合办公室、党委组织部(人力资源部),规划发展部,综合服务中心,技术研究总院;我校重质油全国重点实验室,高端化工与能源材料研究中心,材料科学与工程学院,石大山能新能源学院,控制科学与工程学院,党委办公室、校长办公室,科技处负责人和相关专家参加座谈。

【 作者:徐悦伟 来自:党委办公室、校长办公室  责任编辑:卜令朵 审核:徐永涛】