严格疫情防控 扎实工作开展

发布者:马建山发布时间:2022-04-28浏览次数:70

学校疫情严格管控以来,高端化工与能源材料研究中心多次组织线上、线下会议,研讨疫情防控措施,开展分析测试、工作研讨、平台申报等工作,实现了疫情防控和工作开展两不误。

427日,副校长操应长召集发展规划处、科技处、人事处、国资处、高能中心等单位负责人,召开高能中心建设推进会,主持研讨高能中心建设推进工作并对近期高能中心公共分析测试平台建设工作提出明确要求。

接到严格管控通知后,高能中心严格落实防控要求,立即安排负责老师根据仪器特点进行分类安排,对仪器进行关停、待机、运转和必备的保养工作。电镜、核磁等精密贵重仪器保持开启不安排测试,但严格进行维保工作;由于封校期间确有急需的分析测试任务,需要使用X射线衍射、原位红外、气相色谱等仪器,由具有上机资格的学生经负责老师登记报备后进行任务测试。期间,分析平台大厅采用“电子锁+机械锁”双锁管理,每天入场测试人员在物业报备并与负责老师确认后才能入场测试。

核磁加注液氮保养

321日,高能中心邀请人事处、实验室管理处领导召开线上座谈会,研讨公共分析测试平台工作。高能中心主任智林杰教授,人事处副处长李喜顺、邢清琨,人才工作办公室副主任许荣霞,实验室管理处副处长左利云,高能中心全体人员参加会议。座谈会上,李彦鹏详细汇报公共分析测试平台发展历史、人员组成、仪器设备、管理运行等总体情况。参会人员结合自身工作,从公共分析测试平台发展规划、岗聘考核、设备管理、测试收费等方面,对今后工作提出了改进意见和建议。人事处、实验室管理处领导认真听取大家意见,并对本单位近期计划开展的仪器设备共享管理、实验人员管理等方面工作进行介绍。

公共分析测试平台工作线上研讨会

331日晚,高能中心组织线上会议,对前期申报的国家能源研发平台申报材料进行补充完善。高能中心主任智林杰教授,副主任范壮军、董成立,新能源学院林日亿教授、赵仁德教授,高能中心马建山、刘新亮等参加会议。根据上级部门要求,高能中心从平台定位、现有基础、研究方向、发展规划等方面进一步完善申报材料,46日正式上报。

国家能源研发平台线上研讨会

46-7日,高能中心租借蓝海会议室,线下研讨和完善新能源研发平台申报材料。科技处副处长徐海亮、军工项目管理办公室孟祥聚,高能中心主任智林杰、副主任董成立以及化工学院、材料学院、新能源学院相关专家学者,封闭修改申报材料。47日和4月20日,科技处、高能中心等相关人员到青岛市主管部门两次汇报工作。

近期一段时间内,高能中心将按照领导指示和学校要求,进一步理顺工作机制,完善发展规划,做好古镇口校区搬迁工作方案,保证各项工作顺利开展。